mikhail_berg

Category:

Сад разбегающихся тропок

Есть вещи, которые регулируются законами, но бывает, что те же вещи законами не регулируются, или иногда регулируются, а иногда нет, потому что сами законы регулируются теми, кому закон не писан. Или у законов есть обратный ход, или вместо законодательства мы видим белку в колесе, а значит, это не законодательство.

И тогда вместо исполнения законов начинают задаваться вопросы, которые вообще-то не должны задаваться, потому что они подрывает веру в силу закона, а сама ситуация, когда эти вопросы задаются, есть отчётливое убеждение, что здесь закона, как универсума, нет, а есть что-то вроде флюгера, на который кто-то дует сквозь свою левую ноздрю.

Где «здесь», где это самое «здесь», где закон или не писан, или исполняется или не исполняется, и кто-то через что-то дует, потому что имеет право дуть, и поэтому он дует, потому что почему не дуть, если ему это позволено?

Что же тогда начинает происходить или не начинает, а продолжает происходить, или даже постоянно происходит, потому что очень трудно указать место и время, когда это началось. И куда вернее представить, что это не началось, а имело место даже тогда, когда это мало кто замечал, и, значит, дело не в месте и времени, а в том, что имеет место то, что не должно иметь места, ибо это место не предназначено для жизни, и вообще ни для чего не предназначено, если только предназначение этого места не служить испытанием, которое никогда не кончается и ни к чему не приводит, а значит бессмысленно и ненужно.

Читать далее https://mberg.net/sad_razbegaushihsya_tropok/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.