mikhail_berg

Categories:

Борьба Шерхана, Акелы и бандерлогов

Легче всего найти предателей. Увидеть, как блядское «Эхо» сливало протест: хитрый лис-Венедиктов сам по себе и с помощью прокси-доверителей, расставленных в виде ловушек на всех людных тропах, дабы любой раздумывающий идти или нет, натыкался на сомневающихся и ставящих коварный вопрос о моральности призывов из защищённого далека.  Но тут же почти рядом, для усложнения рисунка и поддержания авторитетности сомнений, — правильные и как бы честные. Но при этом своей честностью обеляющие не очень честных и совсем нечестных, просто как спектр мнений от и до. Пусть цветут сто цветов, правда в ауте.

Но прежде чем посыпать голову пеплом и проклинать рабское чувство покорности или, напротив, восхвалять мужество вышедших, имеет смысл рассмотреть, что, собственно говоря, понимают под «свободой Навальному» те, кто вышел, и те, кто не вышел, и даже, кто пытался демотивировать тех, кто собирался. Или просто мешал.

Почти все имеет измерение конкретное и символическое, идеалов и интересов, измерение, грубо говоря, собственной выгоды (совсем не обязательно – низкой) и общественной пользы. То есть если что-то не имеет измерения практического, оно не имеет и веса, летит как угловой Лобановского по воле ветра. В трубе времени или по колее традиции. А если что-то не имеет измерения символического, идеального, то это что-то остаётся в области личного и, кроме других милых мелочей, никого не занимает. Символическое и есть перламутр: все смотрят на одно, а видят разное.

Понятно, что свобода лучше чем несвобода, только если вы в понимание свободы вкладываете нечто, имеющее отношение лично к вам. То есть вроде как свобода — это универсальное свойство, но если речь идёт о свободе от диктатуры, например, Путина и его корпорации, то есть негативной свободы, то совершенно не обязательно эта свобода принесёт вам выгоду. И вообще станет позитивной. Если, предположим, вы в номенклатурном строю путинской власти или бенефициар национальных проектов, или силовик на тройном окладе с турбонаддувом. И для вас эта свобода вообще и в частности — для Навального, это — ловушка для Золушки коварных сил Запада, мечтающих расчленить родину нашу расчудесную на 666 частей, дабы все, что можно продать по частям, а оставшихся 7 ослабить и завести в тупик.

Но даже если вы не силовик и не олигарх, не работаете на Кремль или не в доле с ним, вам все равно не избежать вопроса: что, собственного говоря, мне принесёт свобода для Навального (а это почти то же самое, что смерть кощея и его иглы в яйце ФСБ).

Читать далее http://mberg.net/borba_sherhana_akeli_i_banderlogov/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.