mikhail_berg

Category:

Обком звонит в колокол. Бери трубку

В ситуации, которую некоторые с ужасом определяют как злые силы правят бал, и у этого не может быть хорошего конца; а другие -  как переход от авторитаризма к тоталитаризму с репрессивными рефлексами, имеет смысл попытаться найти дверь, замок и ключ. Потому что злые силы что-то там правят открывает уже открытую, а скорее, давно открытую и другую дверь. Потому что надо долго отвечать: как злые силы появились, как они захватили власть и почему этого никто не заметил. 

Вообще эта ситуация более всего напоминает запойного пьяницу, который каждый раз уверен, что все получилось как-то случайно: не поел на работе, не успел, быстро развезло, а дальше по инерции. И каждый раз облако причин, почему все получилось именно так, как всегда происходило. То есть причин и следствий много, но среди них нет его самого. 

Вторую неделю рунет в печали, но как-то не звучит, а если звучит, то не входит в резонанс какая-нибудь исповедь про то как я да мы с тобой опять просрали эпоху реформ. Все больше о том, как противостоять злой и неправедной власти, вот и Рогов даёт советы: главное не тушеваться, ни сникать, тогда власть посчитает, что ее репрессии не столь удачны, как думалось вчера, и начнётся все тот же чаемый раскол элит.

Хорошо заходит и печальная пластинка про раболепный народ, отчего у всех реформ на Руси век короткий, как у бабочек, а отходняк от реформ долгий, муторный и всегда самодержавный выхлоп, потому что народец наш русский любит только на печи лежать да от лести умиляться: до чего он весь такой духовный, ладный и сладкий, как ромовая баба. 

«Количественными характеристиками не описать ту мировоззренческую и интеллектуальную ошибку, совершенную интеллектуальным (интеллигентским) сословием, зафиксировавшим наступление свободы в обмен на согласие другой стороны в ее претензиях на власть и собственность. Эту свободу дали на время, дали поносить, примерить, а в обмен попросили подпись, закорючку в зарплатной ведомости в олигархическом СМИ или вузе, а потом забрали, так как смешно дарить то, что нужно лишь как насадка на самодур. Чего на самом деле не существует в подарочной упаковке с лентами и бантом сверху лозунга: голосуй или проиграешь».

Читать далее https://mberg.net/obkom_zvonit_v_kolokol_beri_trubku/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.