mikhail_berg

Categories:

Страшная месть режима Путина

У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и несравнимо бОльшей части общества, множество интерпретаций и отчетливая двоичная система. И хотя путинский режим выглядит нелепо (как логическая ошибка и анахронизм, и плохая пародия на совок) и поэтому обречен на куда меньший срок жизни чем оригинал (тем более, что он почти постоянно проваливается в волчьи ямы собственной лжи и всем видного коварства, что для пропагандистского продукта не очень хорошо), эта поддержка не особенно уменьшается. 

Но именно двоичная структура противостояния тандема: власть и нелиберальная часть общества vs немногочисленные либералы, позволяет подобрать отмычку в виде традиционных для русской культуры двоичных систем.

Таких типичных для русской культуры (или ею усвоенных) оппозиций много. Город-деревня, западники-славянофилы, будущее-прошлое, письменное-устное, родное-иностранное, духовное-материальное, православие-протестантизм, церковь-мир, культура-природа, даже грамотные-безграмотные и коммунисты-беспартийные. Ни одна из этих оппозиций полностью ситуации не соответствует, но при определенном усилии может быть приспособлена для ее уточнения. Поэтому стоит попытаться переосмыслить нынешнее противостояние в терминах прошлого и увидеть, как вышеприведённые оппозиции это противостояние воплощают и в каких соотношениях.

Читать далее http://mberg.net/strashnaya_mest_rezima_putina/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.