mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Еще раз об эмиграции

Каждый раз, когда я без восторга пишу о нашей современной эмиграции, на меня наваливается душная толпа нервных ксенофобов, патриотов и националистов (в данном случае не русских, а скорее всего, еврейских, хотя очень часто русские и евреи метелят меня вместе и примерно за одно и то же, за раскованный стиль). Которые утверждают, что 1) Россия – гиблое место, откуда надо бежать сломя голову, 2) что я дурак, подлец и сволочь, раз не понимаю этого очевидного факта и 3) что любая страна, на которую ты меняешь «сраную Рашку» – настоящий рай.

Ниже я приведу типичное письмо, которое я получил от неведомого мне пользователя ЖЖ (где так же опубликовал текст «Между эмиграцией и уходом в кочегары»), где есть все то, что обычно присутствует в подобных посланиях. Это комплекс эмигранта, заставляющий даже умного и приличного человека доказывать себе правоту эмигрантского выбора беспощадно и бескомпромиссно. Самой собой это - нетерпимость и неумение (или нежелание) вести дискуссию. И (в качестве факультатива) один из доводов, в соответствии с которым я эмиграцию не советую культурно вменяемым и национально не озабоченным людям.

Увы, как я понял уже в Америке: национализм – самая распространенная эмигрантская болезнь, и она почти не зависит от интеллекта. И излечившихся я пока не встречал.

Я понимаю, что выбор между Путиным и эмиграцией - не самый комфортный, но почитайте письмо: если уедете, вам именно среди этого вполне массового в русской эмиграции типа придется доживать свою жизнь. Жить-поживать и добра наживать.

Орфографию и синтаксис оставляю нетронутыми.

«Странные у вас представления о эмиграции из российских говен. "уезжать – совсем плохой вариант. От острого ощущения России практически не помогает, зато жизнь будет поломана."
Вы сколько раз уже уехали, что бы так смело заявлять о несчастных эмигрантах? Если ни разу не попробовали, то даже и не знаю, как вас помягче обозвать? Лгун? Дурак? Глупец?
После отъезда из сраной рашки, жизнь, наоборот, наладится. Это железный факт, который мы - радостные эмигранты, в отличие от вас - унылых кочегаров, с удовольствием пользуем».

Думаем крепко.

Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments