mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Сталин минус Гитлер равно Путин

Полемика на тему, кто хуже Гитлер или Сталин, имеет вполне очевидный остаток. Те, кто утверждают, что Гитлер намного больший злодей, чем Сталин, и за Сталина можно было сражаться без зазрения совести, в том числе на просторах Польши, Прибалтики, Западной Украины и Белоруссии, чаще других с симпатией относятся и к Путину. В этом нет ничего удивительного: и Сталин, и Путин - сторонники великодержавной России. Те же, кто полагают, что Сталин по злодейству Гитлеру равен, если не превосходит его, ненавидят прежде сталинизм, СССР как тюрьму народов, тоталитаризм как систему, и Путина также недолюбливают.

В математическом смысле это уравнение похоже на не очень политкорректный советский анекдот: незваный гость хуже татарина. И его якобы протатарскую инверсию: незваный гость лучше татарина. Но в результате Путин все равно оказывается в выигрыше. Так как если Сталин – Гитлер = Путин. То и Гитлер – Сталин также = Путин. То есть о ком бы мы сегодня не говорили, о Сталине или Гитлере, Путин все равно в уме.

Subscribe

  • The bad еврей. Главка 4

    В этой главке о том, какие евреи были в андеграунде. Православные, в основном. «Я был евреем, хотя, скорее всего, безродным космополитом. Мое сердце…

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments