mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Паразиты Юлии Латыниной

Я не слушаю и редко когда читаю Юлию Латынину по трем причинам: 1) меня крайне раздражает ее психофизиологический строй, близкий к истерике; 2) я не согласен с большинством ее доводов и позиций (в частности, с яростной и несправедливой критикой правозащитных организаций); и 3) я полагаю, что Латынина – очень однообразный, статичный и глуховатый автор: она не развивается и не развивает свою систему доказательств, а повторяет ее из раза в раз, из статьи в статью. А доводы оппонентов просто не слышит.
Тем более я был удивлен, когда обнаружил и с интересом прочел статью, в которой новый для меня автор с невероятным тщанием и обстоятельностью (может быть, даже излишними) анализирует многочисленные ошибки Латыниной, связанные с ее американскими штудиями. Это не идеологическая, а фактологическая критика, которая в сто раз важнее и принципиальнее. Так что поклонникам и оппонентам Латыниной, а также тем, кто интересуется современной Америкой, искренне рекомендую статью Марины Тененбаум.
http://www.lebed.com/2012/art6106.htm
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments