mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Тщета политической логики

Кому приходилось спорить с близкими друзьями, приятелями или родственниками о политике, знают, что аргументы и факты здесь бессильны. Если человек с вами соглашается, то ему, скорее, все равно, или он это делает из вежливости. Поэтому приводимые ниже доказательства того, что политические убеждения не рациональны, а эмоциональны, не покажутся удивительными. Я бы к этому прибавил, что политические убеждения - это род символического самоутверждения и самооправдания, поэтому человек за них так держится, как будто это последний форпост души. То есть мы спорим не о Путине или Навальном, а о себе, о своем выборе, совершённом в далеком прошлом, и совершаемом в настоящий момент.

http://inosmi.ru/world/20130922/213196366.html
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments