mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Тщета политической логики

Кому приходилось спорить с близкими друзьями, приятелями или родственниками о политике, знают, что аргументы и факты здесь бессильны. Если человек с вами соглашается, то ему, скорее, все равно, или он это делает из вежливости. Поэтому приводимые ниже доказательства того, что политические убеждения не рациональны, а эмоциональны, не покажутся удивительными. Я бы к этому прибавил, что политические убеждения - это род символического самоутверждения и самооправдания, поэтому человек за них так держится, как будто это последний форпост души. То есть мы спорим не о Путине или Навальном, а о себе, о своем выборе, совершённом в далеком прошлом, и совершаемом в настоящий момент.

http://inosmi.ru/world/20130922/213196366.html
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments