mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Здравствуй, фашизм

Надежда Яковлевна Мандельштам полвека назад была уверена, что погромы в Москве невозможны. Мол, в отличие от матери городов русских Киева или славного города Кишинева здесь всегда найдется какая-нибудь сварливая и невоздержанная на язык, чуть-чуть пьяненькая тетя Маша с Покровки, которая спугнет в последний момент погромщиков трехрядным солдатским матом. Закричит на них страшно и замахнется тряпкой. То есть реинкарнация русского духа в женском простонародном обличии станет на пути черного дела и не даст ему осуществится. Что же случилось за полвека с русским человеком, что предсказание вдовы поэта обветшало, прохудилось, не соответствует действительности? Чего нет - Покровки, тети Маши, прежнего русского духа в женском обличии? Или погромщик после путинского телевидения пошел такой ядреный, что его не спугнешь истеричными женскими воплями и старомодным потным матом? Или теперь и тетя Маша с Покровки, раздосадованная «черным зверьем из Бирюлева», готова ободряюще улюлюкать или аплодировать погромщикам? Слиняла как-то тетя Маша - нет теперь защиты инородцам - слиняла за период гласности и ускорения, перестройку, ельцинскую либерализацию, путинскую мракобесную эпоху. Раз, и нет никакой защиты человеку. А погром есть, или это не погром?
https://www.facebook.com/tov.dinast/posts/10201502511756510
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments