mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Путин как головка гаечного ключа

Несмотря на радость российских патриотов (и печаль российских либералов) по поводу первого места Владимира Путина в рейтинге влиятельности журнала Forbes, Путин к этому месту имеет лишь отдаленное и весьма опосредованное отношение. Он лишь инструмент, с помощью которого неокон-республиканец Стив Форбс, главный редактор журнала (и его команда), попытался ущучить ненавистного республиканцам Обаму. Обама, безусловно, не самый сильный лидер свободного мира, это так, но Путин-Смутин здесь ни при чем. Республиканцам, что поставили его на первое место, важно было плюнуть в спину Обамы, а не поддержать великодержавные амбиции русских национал-патриотов. Это, как говаривало солнце русской поэзии, спор славян между собою, спор домашний, старый, ожесточенный и непримиримый, в котором Путин лишь гаечный ключ, коим республиканцы огрели-таки нелюбимого демократа-президента. Кстати говоря, у республиканцев в Америке не так-то много информационных ресурсов: но Стив Форбс – случай почти клинический, хотя до НТВ с Мамоновым ему еще расти и расти.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/246818-pochemu-forbes-nazval-putina-samym-vliyatelnym-chelovekom-v-mire

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments