mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Враг нашего врага не обязательно наш друг

России не везет на либеральные авторитеты. И совсем не случайно. Потому что по-пушкински хочется и рыбку съесть и на хуй сесть. Сначала сватался Прохоров, но оказался какой-то нестойкий. Потом Навальный, но поскользнулся на националистской корке. Дольше всех ждали Ходорковского, который, в общем, и не скрывал, что государственник, великодержавник и империалист, но многие думали, что он это для отвода глаз (чтобы Путин отпустил). И потом, как его люто крошка Цахес ненавидел и боялся, и каким мужеством и достоинством отметил Ходор свои десять тюремных лет. Но только вышел на свободу, как тут же оказалось, что он - второй Ермолов, что готов опять воевать за Кавказ, с гордостью говорит «значит, война»: то есть люди для него второе, а территория и имперские понты главное. Вообще-то географический патриотизм – самый архаический из всех возможных: территория охраняла во время Наполеона (в эпоху ракет лишняя сотня километров не спасает). Но прилипчивый: ведь и Британия, вместе со своим либерализмом и демократией, горячо воевала за далекие Фолькленды, да и вообще имперская отрыжка – не грипп, а оспа: через две недели от теплого питья не проходит. А может, и вообще неизлечима. Так что поиск продолжается: кандидатур стоящих, правда, пока не видно, но, как говорится, имидж ничто, жажда все.

Subscribe

  • Песочная демократия

    Причина безнадёжно грустного, удручающе печального впечатления от российских выборов не в том, что власть их фальсифицировала бесстыдно и…

  • Айфон как зеркало самообмана

    Наиболее точно описал поведение Apple и Google, забанивших сайт Навального, автор «Ады», говоря о рекламе: самое мерзкое в ней не то, что она выдает…

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments