mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Собчак против Алехиной и Толоконниковой

Кто-то попросту скажет: путинская подстилка Собчак пыталась дискредитировать, подавить, поссорить, подмять и унизить девушек из Pussy Riot, но удивительным образом дискредитировала себя. Хотя лучше говорила и была куда более раскрепощена, имела четкий план и застала своих соперниц врасплох. Была бестактной, беспощадной и использовала нежелание (неумение) хамить в ответ. Но это интервью, действительно, было болезненно и мучительно, потому что пыталось соединить несоединимое как полюса. Оно было неправильно и разоблачительно. Что-то вроде публичного изнасилования малолетних. Это было, конечно, не сексуальное насилие, а психологическое и языковое. Перед нами предстало столкновение целой группы языков. Языка мучителя и языка жертвы. Языка расчета и языка отказа от расчета. Языка тотальной продажности и языка нежелания продаваться. Языка нагло-вальяжной массовой культуры (развязного российского шоу-бизнеса) и языка несколько наивного и всегда подросткового андеграунда. Но то чувство гадливости, которое по нарастающей вызывал интервьюер – это праздник, который всегда с тобой: от него теперь Собчак не уйти.

http://tvrain.ru/articles/tolokonnikova_vystuplenie_v_hrame_bylo_oshibkoj_alehina_net_ne_bylo_intervju_ksenii_sobchak_chast_1-359528/

Subscribe

  • The bad еврей. Главка 4

    В этой главке о том, какие евреи были в андеграунде. Православные, в основном. «Я был евреем, хотя, скорее всего, безродным космополитом. Мое сердце…

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment