mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Собчак против Алехиной и Толоконниковой

Кто-то попросту скажет: путинская подстилка Собчак пыталась дискредитировать, подавить, поссорить, подмять и унизить девушек из Pussy Riot, но удивительным образом дискредитировала себя. Хотя лучше говорила и была куда более раскрепощена, имела четкий план и застала своих соперниц врасплох. Была бестактной, беспощадной и использовала нежелание (неумение) хамить в ответ. Но это интервью, действительно, было болезненно и мучительно, потому что пыталось соединить несоединимое как полюса. Оно было неправильно и разоблачительно. Что-то вроде публичного изнасилования малолетних. Это было, конечно, не сексуальное насилие, а психологическое и языковое. Перед нами предстало столкновение целой группы языков. Языка мучителя и языка жертвы. Языка расчета и языка отказа от расчета. Языка тотальной продажности и языка нежелания продаваться. Языка нагло-вальяжной массовой культуры (развязного российского шоу-бизнеса) и языка несколько наивного и всегда подросткового андеграунда. Но то чувство гадливости, которое по нарастающей вызывал интервьюер – это праздник, который всегда с тобой: от него теперь Собчак не уйти.

http://tvrain.ru/articles/tolokonnikova_vystuplenie_v_hrame_bylo_oshibkoj_alehina_net_ne_bylo_intervju_ksenii_sobchak_chast_1-359528/

Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment