mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Взрывы в Волгограде как ответ Ходорковскому

Конечно, сквозь Невзорова всегда будет просвечивать злобный гопник из «600 секунд» и человек, не кончивший университетского курса. Но его мировоззренческий кульбит не перестает меня удивлять, хотя и представляет собой, возможно, банальную операцию перверсии. Так из певчего в церковном хоре, неудачливого семинариста, жесткого, неприятного журналиста-провокатора, друга СССР и жлобов из Вильнюсского ОМОНа возник трибун с экзальтированными антиклерикальными и антиимпериалистическими взглядами: не Бентам и не Ричард Докинз, но публицистический нерв и, я бы сказал, бравада – в комплекте. В любом случае только Невзоров (или я других просто не знаю) справедливо увязывает взрывы в Волгограде с (бесчеловечным, конечно), но ответом на рост ксенофобии, православного мракобесия и имперскую политику, как современной России, так и России прошлых веков. Хотите, чтобы вас все панически боялись, полагаете, что однажды завоеванное надо отстаивать кровью, готовьтесь к жестокому и несправедливому ответу. Казалось бы, банальность – но ужас в том, что необходимый уровень национальной самокритичности демонстрирует сегодня Невзоров, доверенное лицо Путина (отношение к Путину – не самая сильная его сторона), остальные предпочитают более безопасные версии.

http://www.youtube.com/watch?v=D5xTHFjWWxY&feature=share

Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments