mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Почему Ходорковский льстит Путину

Почему Ходорковский так щадит Путина, одалживает ему комплименты, называет сильным и умным президентом демократического государства, заботящимся не о себе и своей власти, а о нашей бестолковой стране? Потому что они одного социального покроя новых русских из бывшей советской номенклатуры, распиливших и продолжающих жадно заглатывать украшенный цукатами нефтегазовый пирог. Психологически они разнятся, как разнится, конечно, густобровый комсомольский секретарь из интеллигентной еврейской семьи и плохо учившийся недалекий хулиган-кагэбешник из питерского двора (знаю, я эти дворы); как жертва разборок в одном деревянном корыте (оказавшаяся, правда, мужественным и гордым челом) и его глядящий в Наполеоны недомерок-палач, посчитавший, что избран на служение высшими силами и потому верящий в убогую и редуцированную версию православия, сводящую веру к ура-патриотизму, потной гордости и русскому великодержавию. Но при всем разительном несовпадении – они оба православные консерваторы, государственники, империалисты, оба слезли с крутой ледяной горки крупного перестроечного капитала и отличаются только стилистически, как добрый и злой следователь. Не антиподы, троюродные братья из одной Семьи.

http://newsland.com/news/detail/id/1302728/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments