mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

События на Украине, или жестокий Пушкин против маленького Путина и толстяка Януковича

Мы читаем Украина, понимаем, нет, не понимаем - жопой чуем: Россия, у нас у самих мокрая рубашка под мышками и мокрые штаны между ног. И не потому что всю ночь кидали коктейли Молотова и камни на Грушевском. А просто подбирали цитаты, слова и фразы,желательно точные, успокаивающие, банальность вприкуску. Нам страшно, потому что в Украине началась взрослая революция, которую мы долго ждали и которая, по мнению Пушкина, увы, не может быть ни бескровной,ни легкой как триппер.Революция и репетиция нашей будущей истории. Пушкин, конечно, дразнил плешивого щеголя, когда писал:
Самовластительный Злодей!
Та-та-та-там я ненавижу,
Там-там погибель, смерть детей
С жестокой там-тармпом вижу.
Или: Тираны мира! Трепещите!
А вы, тара-тарампом и внемлите,
Восстаньте, там-тарам-тарампопам рабы!
А теперь срочно разбираем роли - кто будет мужаться, кто трепетать , кто останется рабом и кто побежит (нет, не за водкой) за самовластительным злодеем с кровавым кинжалом, чтобы зарезать его.
Я, как и вы, не знаю, чем это кончится: здесь все перепутано - если крови мучеников будет много, волна подымется и возникнет что-то типа Стеньки Разина. Если все будет чинно-благородно, то не будет ничего, тираны останутся тиранами, рабы рабами, а нам в прикупе будет
только мужаться и терпеть, всегда терпеть, одно терпеть, то есть писать посты в фейсбук. И ставить лайки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments