mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Человек и мерзкое советское государство, или за бедный «Дождь» замолвите слово

Ставить вопрос: что важнее - жизни людей или престиж государства всегда полезно, а в России необходимо. Потому что российское государство во все времена выбирало и выбирает свои державные амбиции, а цена человека для нее ничтожно смешна. Плевать было сталинскому СССР на судьбу жителей блокадного Ленинграда, и я не верю ни одному слову сталинской пропаганды, как и пропаганде путинской, в том числе – о войне. Знаю только, что правда о блокаде всегда скрывалась, как главная военная тайна; что десятки лет относительную правду писали только иностранные исследователи, у нас запрещенные и до сих пор не очень-то поощряемые. Именно поэтому сегодня устроена истерия по поводу вопроса телеканала «Дождь»: ведь если человеческая жизнь важнее амбиций государства, даже такого преступного, как сталинское, то мыльный пол выскользнет из-под ног власти, умеющей опираться только на ура-патриотизм и великодержавность, которая раздувается в людях, как тлеющие угли медленно стынущего имперского костра. Они уже заткнули рот почти всем, кого не купили, их раздражает человечность, оттеняющая собственную бесчеловечность. И победа в войне одного людоеда против другого, любыми средствами, любой ценой – их последний ресурс. Ничтожный? Не знаю.

http://www.blockade.ru/press/?202
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments