mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Ведь обмануть меня не трудно…

Чтобы принять гламурно-патриотическое произведение маскульта за явление русского авангарда, не надо обладать умом и знаниями Григория Ревзина, надо только очень хотеть найти право на норму в рамках путинского режима. А вот это стремление легко объединяет беззастенчивого конформиста из «Молодой гвардии», системного либерала с хорошим бэкграундом и просто человека, уставшего от нелепостей и гадостей авторитарной власти и мечтающего отдохнуть хоть взглядом, хоть вздохом на лакомой возможности считать себя не оппортунистом со стажем и щепкой в водовороте обстоятельств, а честным экспертом, легко отделяющим ошибки от достижений и подлинник от подделки. Что требуется для умиротворения совести и утверждения легальности процедуры дифференциации качества говен? Найти в прошлом иллюзорную точку, когда не было так противно, муторно и при этом по-настоящему страшно, что тебя по ошибке зачислят в сторонники режима. Всего лишь три года, дайте мне три года – и твердь проступает под ногами, Путин превращается в кисло-сладкого Медведева, а сегодняшнее отвращение в пестренькую из ситчика надежду на очередную оттепель посередине блокадной зимы. А что вы хотите, чтобы я кричал: позвольте мне быть придворным коллаборационистом в качестве исключения из правил? Не дождетесь.

Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment