mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Для кого война - война, для кого так, хуйня

Первое марта, непосредственно вчерашний день, вкоторый Россия, наша голубиночка сизокрылая, прощалась, очевидно, навсегда не только с матерью городов русских, но и со своим непутевым полукомсомольским-полубуржуазным прошлым, каждый прожил, как мог. ФБ не исключение. Проклятия, апокалиптика, удивление, разнообразные формы протеста, призвание гнетущих громов и малиновых молний на голову Путина, на головку, надо сказать, болезного; ну и больше всего раздумий по поводу того, что теперь будем со страной эррефией, которая быстренько так может обратиться изумрудной лягушкой-царевной, то есть вонючим и дремучим знакомым СССР. Кто полагал, что уже к следующему утру, кто давал для разбега неделю-другую, но депресняк был вполне литературный, красочный и искренний. Именно поэтому мне показалось интересным демонстративное поведение некоторых моих френдов, которые отказались исполнять хоровые арии по сценарию Эсхилла, и занялись своим делом.
@Татьяна Толстая за день умудрилась опубликовать два статуса о блинах на масленице с подробными рецептами и язвительными комментариями. Ее товарка по "Школе" @Авдотья Смирнова старательно исследовала процедуру увлекательной ебли у банановых слизней. @Александр Тимофеевский опубликовал не шибко вразумительный текст про московского чиновника от культуры, но главное далекий от Крыма, как одноглазый Кутузов от победы под Москвой.
@Владислав Курицын скромно прорекламировал книжку своего издательства про покойного режиссера, снимавшего обаятельного гопника и, что скрывать, не большого любителя пиндосов Брат-1,2. Почему нет? У каждого своя форма горя, своя форма слез или их отсутствия.
Никаких упреков. Каждый прощается с прошлым как умеет. А если не страдает, и очень хочет показать, что перед ним и либеральной толпой - чемодан, то почему нет? Люди искусства еще то, надо сказать, говно, им продемонстрировать свою непохожесть на других, лица своего необщее выражение - нет большего удовольствия. Тролли, кратко говоря.
Я, кстати, о другом хотел, о каком-то тягуче-противном чувстве одиночества, даже брошенности, ведь каждое событие на нашей исторической сцене сегодня уменьшает число единомышленников, мы слабее, нас меньше, нас, может быть, трое, которым страшно от того, что не одна большая, а две большие страны зависят от одного неадеквата и нескольких тысяч чего-изволите-прихлебателей. Может, в этом и состоит вселенский замысел, что простер свои перламутровые совиные крыла над нашей голубицею, чтобы в решающий момент остались мы одни - и тут хоть Путин со своими песнями и плясками, хоть Яровая с озимыми и желторотым Милоновым, а деться от тоски некуда. Что делать, если угадали мы родиться ровно так, тогда и никак иначе, что никуда теперь от этого не деться, весь мир нам - чужбина, а отечество нам место, куда царь один ходил, и что здесь еще говорить? Нет слов.
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments