mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Хотя происходящее похоже на агонию, но это, к сожалению, далеко не так

Дурак-то дурак, но мыла не ест. Это по поводу закрытия оппозиционных интернет-ресурсов. Уже очевидно: у коллективного Путина грамотные и внимательные советники: выбор прицельный, а не абы какой, враг отобран методично, значит, читали кропотливо и адресно, что, вообще-то говоря, почетно и говорит о том, что эмоциональная публицистика действовала на нервы коллективному Путину больше, чем рассудочная и квалифицированная аналитика. Хотя и до последней, несомненно, дойдёт очередь. Говорит ли зачистка информационного поля о готовности властей к новым и куда более жестоким репрессиям? Говорит. Последуют ли репрессии? Последуют. Будут ли они жестокими? Не факт. It depends. Но, на мой взгляд, в последнюю очередь от эмоционального или психологического состояния Путина. Я не считаю его ни сумасшедшим, как Меркель, ни слетевшим с катушек питерским пацаном из подворотни, как многие, ни обидевшимся на Майдан ковбоем. Все совершенно рационально, хотя не без налета театральности. Железный занавес как попытка остановить историю. Обдуманная ссора с Западом, как способ консервации режима. Другое дело, возможно ли это? История и время – главные враги Путина (коллективного, повторю еще раз, трехсотголового, скорее всего). Он их боится и пытается отменить. Даже если не получится, сама попытка – дело жесткое.
Не известно, в какой последовательности будет отключаться интернет, но сайты, зарегистрированные за пределами благословенного отечества, можно попытаться смотреть с помощью бесплатного и легального ресурса: https://www.tunnelbear.com/
Берегите себя.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments