mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

О нас, тех, кто сегодня против Путина: кто же мы такие?

Опубликовал статью о том, что стоит за политической позицией, в частности, той политической позицией, которую я сам сегодня разделяю? Если мы против Путина, против аннексии Крыма, против подзуживания беспорядков на юго-востоке Украины, против антизападной и ура-патриотической  путинской пропаганды и так далее, означает ли это, что мы – свет, мы всегда правы, мы – вменяемы, а против нас – подонки, конформисты и тупицы? И все ли, кто сегодня с нами – будут с нами завтра, или у нас всех – разные ценности, которые временно сошлись в одной точке – неприятия имперского и великодержавного комплекса; но завтра окажется, что нас разделяет многие социальные и эстетические предпочтения. И почему многие русские классики XIX века (как, сегодня смешной Проханов, жалкий Лимонов и путаный Шевченко) были ярыми русскими империалистами, причем далеко не второго ряда? Что на самом деле противостоит нам сегодня и противостояло вчера? На эти темы я и размышляю в этой, уж простите, не самой короткой статье.

http://rufabula.com/articles/2014/05/29/deconstruction-itself
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments