mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

К эмиграции от Путина

Это статья: ехать-не ехать, съябывать пока не поздно-оставаться и терпеть (а на самом деле жить, мучаясь; но тому, кто от мучения, в том числе от России, собирается избавиться эмиграцией, скажу лишь, известно кого перефразируя: эмиграция - это мучение, которое всегда с тобой). У меня нет другого примера, кроме собственного, но и он, конечно, никому не указ. Статья у меня более психологическая и эссеистичная, чем аналитическая и прагматическая (так получилось), потому что эмиграция - дело сугубо личное и интимное; хотя в России, как нигде, эмигрантов до сих пор не терпят, как клопов, и потравили бы их давно дустом, да руки коротки.
Одно скажу наверняка - друзей в эмиграции я не приобрел, тех, что были - из-за Крымнаш, который у меня начался до всякого Путина, - потерял... Поэтому еще раз благодарю всех, кто поздравил меня с ДР; ДР - мура; иллюзия неодиночества - куда как ценнее. Спасибо.

Читать статью "К эмиграции от Путина"

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments