mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Чревато

Понятно, что в ситуации со сбитым малазийским Боингом (выношу из коментов, расширяя и изменяя) выражение "обезьяна с гранатой" будет хитом. Понятно, что из этой ситуации для России есть два выхода: наверх, на свежий воздух, в общество (хоть относительно) вменяемых: и здесь прием понятен - дистанцироваться от повстанцев, которых время переквалифицировало в террористов. Или вниз: я – не я и шкура не моя. Cui prodest? Нам, борцам за «Русский мир», или Украине и США, чтобы развенчать нас и наших клиентов в глазах всего мира? Но тут я бы обратил внимание на то, что Путин – субъект с особыми психофизиологическими данными: о таких, если хотят похвалить, говорят: не гнется, а ломается. А если ругают: негибкий человек, упертый, ему хоть кол на голове теши. Опасная ситуация, чреватая, если Путин выберет путь вниз, а для пути наверх у него, возможно, нет сил. На этом пути, в частности, будут попытки замести следы: давайте обломки нам, мы сами все проверим и твердо укажем на Киев. Но для тех, кто обладает историческим чутьем (что это такое – я сам не знаю), момент (в какой уж раз) – переломный. Для Путина, кооператива «Озеро», для Крымнаш наступает хрестоматийный час «Х» (не наступил бы и для нас, для компании): потому что, кто бы ни сбил, виноват (и уже навсегда) Путин, устроивший развал мироустройства в отдельно взятой Украине, а когда мироустройство рушится, рушится постепенно все: и земля, и небо.
Ниже несколько сносок: о хвастовстве Гиркина-Стрелкова полученными из России «Буками», о сбитом Ан-26 и том, что теперь небо на Новороссией будет чисто…
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3ANF6E5FCKFNEJ%3Ahttps%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fdnrpress%2Fstatus%2F483248037629018112
https://www.facebook.com/EuroMaydan/photos/a.523254484437560.1073741828.523004674462541/652641631498844/?type=1&theater
А это для тех, кто читает по-английски: http://www.theguardian.com/world/2014/jul/17/malaysia-airlines-plane-crashes-ukraine-live

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment