mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Жестокий учитель

Его никто не понимает, а он та сила, которая выглядит пародийным злом, а творит одно полновесное добро. Он лишь осознал то, что другие понять не могут: самый длинный и извилистый путь - единственно верный. Путь долгий, мучительный, ужасный, но приводящий к тому, чего иначе не добиться. Не словами, цена которым ноль, - делами. Хотите диктатуры - получайте. Мечтаете о рабском ошейнике - извольте расписаться. Не знаете, что такое закон, правый суд и разделение властей, не уверены, богоносцы, в ценностях свободы - помайтесь в вечном беззаконии, пострадайте от бессилия, попотейте в жаркой шубе коррупции на сочинском пляже. Ну как еще вас научить быть людьми и не срать под дверями соседа? Вот поэтому вам и преподан урок - живой, убедительный в своей смердящей отвратности, говорящий пример от противного. Войдите в эти сточные воды по макушку. Испытайте на себе все тяготы бездумности. Падите так низко, как никто не падал. Дойдите до распада души и тела. Поймите то, что вам хочет сказать этот мученик на престоле - истинный либерал, демократ высшей пробы, настоящий поборник свободы, который знает вас, как свои штаны и свои печали, пошехонцы. Он научит вас свободу любить, он золотом впишет свое имя в тайную историю России. Он заставит вас пройти через грязные ворота ада, чтобы вы, наконец, оценили прелести кнута и отвернулись от него навсегда. А вы думали заплатить гриппом и соплями за урок жизни? Если не он, то кто? Получите конец и оцените начало.
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments