mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

В ожидании гуманитарного конвоя

Хотя я знаю, что Вова не сумасшедший, а просто, как бы это сказать, - наглый игрок, что ли, думающий, что он самый хитрожопый, но иногда очень хочется, чтобы он попал в волосатые лапы санитаров с Пряжки, и те вломили бы ему по первое число в стиле его тезки: а ты не задавайся, дебил, понял, ты меня понял, дебил? - замотали в сырые простыни и забыли у открытого окна при минус семи за бортом до утра. Вдруг случится чудо, и придет, сцуко, в себя, проснется хотя бы Медведом, то есть дурак-дураком, но все-таки не буйный, и начнет про свобода лучше, чем несвобода, и Сколково - луч света в темном русском царстве. Но ведь санитары - черствый и жестокий народ и никогда не поверят, будто можно так быстро переквалифицироваться из злодея в кретина, и все равно будут бить смертным боем с утра до вечера и колоть до одури галоперидолом и аминазином, чтобы забыл в какой стороне света Крым и Украина, пусть думает, что в Удмуртии или в Хакасии, хотя и их тоже жалко. И если вы скажите, что нельзя в дурку положить разом все 87 целых и 4  десятых - коек не хватит, то я скажу - и не надо класть, все и так в истории. А то что хочется, чтобы нечто похожее на справедливость восторжествовало раньше, чем Вова от старости начнет ходить под себя и слюни пускать за воротник, то это такая не очень приличная, но вполне понятная слабость - суд, как говорится, скорый и правый, как сновидение наяву, какие еще Толстой в юности видел, а мы все еще там.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments