mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Потерянный рай

Скоро приходят только дурные вести. Хорошие — коли не случай, ждать маленькую вечность; справедливости, если это не самая абстрактная категория из разряда пустых — жизни не хватит. Я это к тому, что рассчитывать на успех, да еще стремительный, да еще не в виде коврового бомбометания, сметающего всех, без разбора политической ориентации, а точечного (и точного, как рифма кровь-любовь) укола божественного провидения: ожидать успеха вразумления Путина осерчавшим Западом не просто наивно, а в корне неверно. Как и ждать какого-то развала, аннигиляции, исчезновения режима со всей его ветхозаветной патологической ложью и насмешкой над идеей рациональности. Может, конечно, подвернуться склизкий эпителий банановой кожуры, или иной способ проявления того, что автор "Ады" называл Мак-Фатумом: но строить не только жизненную стратегию, даже минутное психологическое успокоение на этой основе - ошибка. Лучше приготовится к тому, что это будет длиннее нашей жизни, даже если Путин вас намного старше, устроенный им сокрушительный крах человекоподобия в душах подведомственных сограждан, не позволяет рассчитывать, что после Путина быстро наступит мильтоновский рай. Так что правильнее строить жизнь без надежды на чудо избавления от змия Георгием Победоносцем в виде осторожных экономических санкций; как написал в свое время Харитонов: Когда вас ждать? всегда вас ждать или совсем не ждать? — Нет, ждать. Не ждать или нет, ждать? — Да, ждать; и ждать, и ждать, и только ждать. — И только ждать? — И только ждать. — И не дождаться? — Только ждать.
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments