mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Патриоты, ну куда от них денешься

Вчера припарковался перед бежевой хондой с георгиевской ленточкой, которую увидел не сразу, а в зеркале заднего вида, когда подавал назад. Стародавняя хонда, прошлого века, но ленточка в позе демонстративного морозного поцелуя висит над ветровым стеклом. А недавно в гулком душе бассейна слышу (что редко) русскую речь. Поневоле от удивления прислушался (соотечественники – не хрен собачий): «Представляешь, утверждают, что Россия готовит со стороны Крыма наступление на Украину, совсем совесть потеряли!» - «Да они до того обнаглели, что врут, будто русские войска воюют за ополченцев…», я открыл кран, и разговор растаял в рокоте жарких струй. Уже потом, когда сушил плавательные трусы (плавками их боксерские очертания теперь не назовешь), мельком бросил взгляд на собеседников, готовящихся утонуть в белых объятиях полотенец и разумеющих по-русски: по виду – старик и его сын, тоже преклонного возраста, не без налета провинциальной интеллигентности. Но то, что возраст приходит, забыв мудрость в прихожей, как вы понимаете, не новость. Потом пытался анализировать неприятный осадок: то, что эмигранты, особенного советского извода, патриоты силы – знаю, как гамму. Но подтверждение знания, которое уму не научает, облегчения не приносит, мы – утопичны даже в мелочах, которые хотим ощущать как песок, но не в носках, а под ногами на пляже, что ли.
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment