mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Вдогонку к 2005

Еще одна история, связанная с попытками опубликовать "Письмо президента" из предыдущего статуса. На фоне череды неукоснительных отказов, промывших мне мои и так холодные, как ноги у лягушки, мозги, вдруг раздается звонок из одного очень известного московского издательства и взволнованный женский голос секретаря владельца-директора-главреда сообщает мне, что они сегодня получили текст моей книги с восторженными рекомендациями сразу от двух: от Владимира Сорокина и Виктора Шендеровича (пардон за промоушен, обоим привет). Что же вы такое написали - бьется восторг в печурке мембраны - что два таких разных писателя рекомендуют вашу книгу? Увы, пессимизма мне не занимать, поэтому игру в восторг и любовь не поддерживаю, в паузе спрашиваю: текст главный уже посмотрел? Нет, но прямо сейчас начнет читать, такие рекомендации, рвется на волю несчастный Лазо, многоточие. Я тем временем после первого позорного и инстинктивного импульса кайфа, мрачнею как закат в сыром подвале, мол, спасибо за комплименты, звоните, как прочтете.
Если можно сравнить волну и камень, лед и пламень не так разнятся между собой, как голос секретутки, в котором струилось презрение в комбинации с отвращением, когда три дня спустя я услышал ее опять. Там было что-то про провокацию, плутовство, желание их опорочить, короче я, конечно, был виноват, что обманул их ожидания: они рассчитывали на хорошо окупаемого автора, а я оказался злобный диссидент, который в 2005 не любил Путина и советовал уйти самому, пока не поздно. Неблагодарный! Конец абзаца.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment