mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Путин в фильме про Крым как история запоя

При том, что рациональное - не самая сильная сторона натуры Путина, оно присутствует в его позиции, озвученной в фильме о возвращении Крыма, где задействовано сразу несколько мифов: возвращение блудного сына, моряк ребенка не обидит, экспроприация экспроприированного - не преступление, сам погибай, а товарища выручай: и к этому стоит присмотреться внимательнее. Хотя в глазах почти всего мира, за исключением россиян, Путин - злодей, Крым он скоммуниздил, а народонаселение сделал сообщниками, для самоидентификации, то есть в собственных глазах, Путин - не вор и злодей, не совратитель малолетних, а благородный разбойник. То есть - не агрессор, а лишь жестко реагирует на агрессию. И Крым, силовой захват которого теперь демонстративно не скрывается - скажите спасибо, что за критику ядерным пеплом не закидали из песочницы во дворе - ответка на свержение слабовольного Януковича и отказ от предварительных с ним соглашений, то есть антимайдан.
Если внимательнее приглядеться, то за всеми путинскими доводами стоит комплекс алкоголика, который в собственных глазах никогда не виноват, что напился - это его реакция на обиды, огорчения, действия других людей.
То же самое с Путиным, но с одним уточнением, алкоголик - всегда жертва обстоятельств, Путин - Робин Гуд в собственном зеркале для бритья, благородный герой, заступник, защитник слабых и обездоленных, то есть русских. То, что русские одновременно и самые сильные, и самые слабые, потому что их постоянно обижают, не мешает выше приведенной логике. Да, рациональности здесь немного, но рассчитать его реакции можно. Путин (в какой бы щели он сейчас не переживал свою собственную символическую смерть кощея) обязан отвечать даже на выдуманные обиды, потому что иначе рухнет его образ защитника и Давида, побеждающего Голиафа, а это Путин допустить не может и не допустит, пока в его арсенале будет хоть один патрон. Или стакан? Ведь нужно помнить, что алкоголик на любое действие, интерпретированное им как обида, обязательно напьется. Может, удивительное исчезновение Путина - это обыкновенная ломка с непривычки после завязки, и завтра он появится с утра розовый, агрессивный и с запахом огуречного рассола?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments