mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Не дай нам бог родиться в эпоху перемен

Хромой с детства, тщедушный и гибкий, как спелая ложь. При этом священник, не верящий не то, что в бога, даже в себя вчерашнего. И картежник, сделавший головокружительную карьеру при разных политических системах и правителях. Он с печалью (возможно, деланной) утверждал, что легче примириться с порочным порядком вещей, даже если он нарушает общепризнанные принципы (чем не определение совка), но нельзя приспособиться к порядку, изменяющемуся каждый день, потому что он ежедневно порождает новые опасения, и никто не знает, когда им наступит предел. Речь, конечно, не о морали, а о правилах и стратегии выживания. Понятно, это не о путинском режиме, конь в Думе, безумец на троне, толпа, пьяная от предчувствия крови и неумения видеть на шаг вперед - это не привилегия России, но это ее привычные будни. Это тот угол, носом в который ее ставит история как нерадивого ученика: не сделал домашку, стой в углу до конца урока, нюхай сухую пыль, равную сухой воде, и знай - так пахнет безысходность.
Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments