mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Не дай нам бог родиться в эпоху перемен

Хромой с детства, тщедушный и гибкий, как спелая ложь. При этом священник, не верящий не то, что в бога, даже в себя вчерашнего. И картежник, сделавший головокружительную карьеру при разных политических системах и правителях. Он с печалью (возможно, деланной) утверждал, что легче примириться с порочным порядком вещей, даже если он нарушает общепризнанные принципы (чем не определение совка), но нельзя приспособиться к порядку, изменяющемуся каждый день, потому что он ежедневно порождает новые опасения, и никто не знает, когда им наступит предел. Речь, конечно, не о морали, а о правилах и стратегии выживания. Понятно, это не о путинском режиме, конь в Думе, безумец на троне, толпа, пьяная от предчувствия крови и неумения видеть на шаг вперед - это не привилегия России, но это ее привычные будни. Это тот угол, носом в который ее ставит история как нерадивого ученика: не сделал домашку, стой в углу до конца урока, нюхай сухую пыль, равную сухой воде, и знай - так пахнет безысходность.
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments