mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

В интернет-газете Kasparov.ru опубликована статья

Совок как гибель на экспорт

Эта статья – одна из очередных и, вероятно, тщетных попыток доказать, что национализм – есть иллюзия, скорее, опасная, чем здравая, а советские ценности продолжают существовать даже там, где совком, казалось бы, не пахнет. То есть не только в единой и неделимой, где сам бог, казалось бы, велел. Но и там, где есть так называемая русская диаспора, задающая загадку сфинксу-культурологу: почему именно советские эмигранты, по крайней мере, в Америке и Израиле – есть уникальное ментальное гетто консерватизма и крайне правой, часто расистской идеологии, противостоящей почти всему либеральному и левому? Может, дело не в существительном (национальности), а в прилагательном – советском, как карме? Если хотите, эта статья – еще и попытка доказать (тщетная, конечно), что быть евреем (что бы это в это понятие не вкладывали) не означает быть консерватором, что еврей не синоним правого (в политическом, да и в бытовом смысле тоже). Ну и насколько чреват этот совок, который (вместе с кажущимся естественным традиционализмом) почти погубил уже Россию, но ее ли одну?
Читать статью http://www.kasparov.ru/material.php?id=55219B9116C03
Зеркало сайта http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=55219B9116C03
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments