mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Комментарий к статье в The New York Times

Их нравы



Эта история, только что обнародованная газетой The New York Times, может оказаться пострашнее ИГИЛ: это как бы бутылка шампанского в жопе у задержанного, но на американский лад. Белый полицейский останавливает мерседес с неработающей задней фарой с черным парнем за рулем в городе North Charleston (Южная Каролина), где черных и белых примерно поровну (47 процентов против 37). Зачем водитель побежал, не вполне ясно, но на видео, снятом случайно, видно как полицейский хладнокровно стреляет 8 раз в спину убегающему (тот, как выяснилось потом, не любил платить алименты и задерживался 10 раз), а потом подбрасывает ему свой электрошокер, дабы сделать вид, что он защищался. Понятно, если бы не видео, полицейскому бы все сошло с рук, но век гаджетов и интернета – головная боль для властей всего мира. То ли было, когда бумажный протокол – единственный свидетель. Хочешь подбросить кошелек, возьми с полки место встречи изменить нельзя, хочешь оправдать расизм, получай Миссисипи в огне. Миссисипи и получился.

http://www.nytimes.com/2015/04/08/us/south-carolina-officer-is-charged-with-murder-in-black-mans-death.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&module=a-lede-package-region®ion=top-news&WT.nav=top-news&_r=0
Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments