mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

С Путиным жить по-путински выть

Если глава авторитарного государства - хам, то государству трудно не стать хамским. Потому что глава авторитарного государства - это эталон, который рано или поздно распространяется на все и превращается в норму. Для некоторых, например, для министерства иностранных дел переход на язык хама дался, как мы видим, легко. Как детство вспомнить. Проще иностранного. Как и для многих СМИ он естествен как воздух, но у некоторых проблема или когнитивный диссонанс: логика жизни требует внедрять хамство повсеместно, а аудитория пока что шарахается. Не готова покамест. Я, понятное дело, об "Эхе Москвы" и удивительном выступлении г-на Венедиктова не просто с оправданием пока отдельных примеров хамства со стороны журналистов. Нет, под необходимость хамства подведен прочный теоретический фундамент: хамили, мол, говорит главред, и хамить будем, чтобы жизнь не казалась медом, а кому не нравится (здесь аргументы старые) - можно не слушать, а если не нравится кому-то из гостей, то скатертью дорога, можете и не ходить. Без вас обойдемся. Баба с возу. У нас, хамов, рейтинг заоблачный и на вас, недовольных, нам насрать колбаской со Спасской башни. Сам-то уже в роли давно, эдакая уменьшенная версия Главхама, но подчиненных, сослуживцев и слушателей чуть-чуть жаль: совет из Кремля - а чой-то ты со своими либералами вонючими нянчишься, ты поддай-ка им жарку, пусть поерзают как уж на сковородке, а то сам, гляди, станешь слепым дождем - кажется, воспринят буквально. Будем как Путин, будем лучше Путина, будем впереди отца нашего родного, дабы он не обиделся, что он у нас по хамству - чемпион, нет, мы еще его догоним и перегоним, не Америка-чай.
Subscribe

  • The bad еврей. Главка 4

    В этой главке о том, какие евреи были в андеграунде. Православные, в основном. «Я был евреем, хотя, скорее всего, безродным космополитом. Мое сердце…

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments